2022年9月の記事一覧

【保護者の皆様へ】9月20日(火)の登校について

9月20日(火)については、先日、お知らせしたとおり、通常通りの日課で授業を行います。

登校時間帯に、台風14号の関東地方への接近による混乱等が懸念されますので、お子様の安全を最優先に登校の判断をお願いいたします。

スクールバスの運行はいたしますが、道路状況により大幅な遅延も予想されます。

※台風の影響によりお休みをされる場合は欠席扱いにはなりません。

※スクールバス利用者で欠席される際は、スクールバス会社にも連絡をお願

いたします。

高等部作業製品頒布会~9月~

9月9日、生鮮市場TOP春日部店様の敷地の一部をお借りして、高等部作業製品頒布会を行いました。あいにくの雨となりましたが、多くのご来場をいただき、16組のお客様に製品をお買い上げいただきました。感謝申し上げます。

頒布会に際しては、PTA進路対策部の皆様にご協力をいただきました。ありがとうございました。

頒布会に参加した生徒たちは、会計や製品補充等の仕事をしながら、お客様への元気な声かけで高等部作業班の活動をアピールしていました。自分たちが一生懸命作った製品をお客様が手に取ってくれた時の嬉しそうな表情が印象的でした。

次回の作業製品頒布会のご案内です。

10月21日(金)10:30~

生鮮市場TOP春日部店前

次回の頒布会でもたくさんのお客様にお会いできることを楽しみにしています。